唾液采集器

唾液采集器的介绍与优势

唾液采集器的介绍与优势

唾液样本采集是一种比较让人容易接受的采样方法,以不伤害人体和无痛无创获取DNA/RNA样本迅速走红。因为这种采集方法不会给被采样者带来任何不便。

唾液采集器的优势:

1、简单:产品采样过程简单、快速且操作方便。

2、灵活性:之前采血要到医院或者检测机构才可以,但是使用唾液采集器可以在实验室、在家里、在门诊都可以轻松采集。

3、容易保存:采样后的样本稳定、可以常温保存、运输又很方便。

4、适用人群广泛:该方法适用于各种人群,特别适用于不符合血本采样条件的儿童和患者。

5、安全:该方法可无创收集样本,减少感染机会。

6、高效:样品处理更容易自动纯化,可以得到更多数量、质量更好的DNA/RNA。

唾液采集器可以用来采集口腔分泌的唾液样本,将采集到的唾液和唾液保存液均匀地混合,保证了唾液样本内DNA的完整性和室温条件下的长期保存。样本提取后,用于临床体外诊断。

小编在这里说一声,因为DNA提取的不是唾液本身,而是通过唾液中含有的脱落细胞。所以采集唾液样品时,请尽量用舌头多次刮上下颌,同时用牙齿刮一点舌头,确保脱落细胞的数量。建议在过去30分钟内没有影响饮食、饮用水、吸烟等采样成功率的行为,早上发生的第一件事是采样,保证采样成功率。

Posted in 新闻 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注