咽拭子一般用来检查什么病

咽拭子一般用来检查什么病

咽拭子一般用来检查什么病

如果我们生病了,及时就医是非常重要的。到了医院,医生除了听我们对病史的描述外,还需要作相应的检查,通过病史咨询和实验室检查,才能确诊疾病及其用药方案。

我们去医院检查身体的时候的项目有血液检查、尿液检查、大便检查等。今天我们要提到的是一种叫咽拭子培养的检查,这种检查在今年相信大家也很熟悉,大家应该也都接触过。那么咽拭子一般查什么病呢?接下来就给大家具体讲述下这个问题。

咽拭子一般用来检查什么病

咽拭子检查是取咽喉部的分泌物,进行细菌培养,然后再根据感染的细菌进行药敏试验。咽拭子检查的结果可以为临床医生的准确用药提供重要的依据。

拭子一般用于检查上呼吸道疾病,如急性化脓性扁桃体炎、急性咽喉炎、白喉等呼吸疾病。取出分泌物后,进行相应的检查,可得知患者主要以感染哪种细菌为主,最后医生会根据培养细菌的药敏结果作为临床用药的重要依据。

注意了在接受咽拭子检查时,可能会出现轻度的神经反射,所以大家一定要忍住。

Posted in 新闻, 植绒拭子 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注