植绒拭子的特点有什么

植绒拭子的特点有什么

植绒拭子的特点有什么

植绒拭子的顶部是由尼龙纤维制作而成,通过静电场依次将尼龙纤维附着在医用ABS杆的表面,在层和层之间完全平行,垂直于内部杆的表面进行DNA采集。

植绒拭子在DNA采集及析出原理

1、通过拭子纤维层的方向摩擦效果,可以完全捕捉细胞样本。

2、由于细胞样本集中在拭子纤维的近表面,最终可释放95%以上的样本。

3、植绒拭子顶端尼龙纤维之间的毛细管运动形成强大的液压,用于吸收液体或细胞类样本。

植绒拭子采集DNA的优点体现在哪里

1、样本采集过程:这种拭子顶部的独特结构可以大大增加采集的样本数量。

2、样本溶出过程:因为拭子所采集的样本基本上都在拭子的表层,所以可以释放出95%,这也算是几乎所有的样本都能被洗出。

植绒拭子为什么对微量DNA采集更有利

1、传统的棉拭子顶部是使用棉花纤维缠绕的内部结构,采样时该纤维团分散,留在纤维上,导致原来含量不高的DNA析出效率下降,甚至可能导致测试的假阴性结果。

2、植绒拭子的顶端是独特的结构,几乎可以完全提取和析出微量DNA,因此植绒拭子在采集微量DNA方面具有更明显的优势。

如何使用植绒拭子

1、先打开拭子包装,小心地拿出拭子,取样前注意不要碰到别的东西,防止污染。

2、在需要样本的部位放置拭子,以滞留、旋转或摩擦的方式采样。

3、轻轻拿出拭子,一般是把拭子放入病毒采样管,在拭子折断点处折断,扔掉拭子尾部,把盖子拧紧,尽快送检。

Posted in 新闻, 植绒拭子 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注