华晨阳病毒采样管要怎么使用

华晨阳病毒采样管要怎么使用

华晨阳病毒采样管要怎么使用

病毒采样管它不仅用途广泛,而且一次性病毒采样管所具有的产品优势远不止这些。病毒采样管一般会搭配一根一次性使用植绒拭子,从外观上来看,植绒拭子绒毛洁白柔软,在采样过程中使用这种软刷会让使用者没有异物感,且适合不同部位采样的人。而且植绒拭子会设计一个符合采样管长度以及人体自然腔道的折断点。不仅采样方便还很便于标本的运送。

病毒采样管可以用于疾病控制部门和临床部门对传染病原微生物的监测和采样。适用于流感病毒(包括一般流感、高致病性禽流感、甲型H1N1流感病毒等)、手足口病毒、新冠病毒、麻疹风疹以及其他类型的病毒的检测采样。病毒采样管也可以用于支原体、衣原体和解脲支原体等的检测采样。

病毒采样管液可以用于鼻咽拭子或其他特定部位的组织标本的运输保存。(一般是从采样点运输到检测的实验室去进行聚合酶链反应提取或检测)

使用方法

1、采样前,在标签上注明样品信息;

2、根据不同的实验目的,用采样拭子在相应的部位采样;

(1)鼻拭子:将拭子头轻轻插入鼻道内鼻腭处,停留片刻后缓慢转动退出。以另一拭子拭另侧鼻孔,将拭子头浸入采样液中,在折断点处将其折断,弃之。(适合用本产品采样)

(2)咽拭子:用拭子擦拭双侧咽扁桃体及咽后壁,同样将拭子头浸入采样液中,弃之。(适合用本产品采样)。

3、采样后迅速将拭子放入含病毒运送培养基采样管中,在折断点处将其折断,旋紧管盖。

4、使用灭活款采样管新鲜采集的标本,可在常温(5-25°C)条件下,7天内运送至实验室,运输时有冰袋的效果会更好。用于核酸检测的标本,24小时内检测效果更好。

注意事项:

本产品仅为体外诊断使用。

采样管内的液体为运送培养基,采样前不能用采样拭子蘸取。

废弃的样本采集液,应进行灭菌处理。

若发现运送培养基过期、液体变色、浑浊、漏液等现象禁止使用。

病毒采样管用于体外诊断之用,不可用于人体或动物内服外用,若吞。

Posted in 新闻, 病毒采样管 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注