华晨阳咽拭子你了解多少

华晨阳咽拭子你了解多少

华晨阳咽拭子你了解多少

咽拭子检查是取咽喉部的分泌物,进行细菌培养,然后在根据感染的细菌进行药敏试验。检查的结果可以为临床医生的准确用药提供重要的依据。

咽拭子一般用于检查呼吸道疾病,如急性化脓性扁桃体炎、急性咽喉炎、白喉等呼吸疾病。取出分泌物后,进行相应的检查,可得知患者主要以感染哪种细菌为主,最后医生会根据培养细菌的药敏结果作为临床用药的重要依据。

性能上,拭子应该可以承受4N的垂直于轴向的静压力,持续15s而不产生永久变形或者折断的现象,拭子头端的凹陷处折断力大小应该不小于2N。

外观上,一个合格的咽拭子应该是很洁净、没有臭味的,摸上去应该是柔软的,不会出现黄斑、污迹或者是异物的,外形应该是端正、整洁、光滑、色泽要均匀、没有毛刺、没有霉点、伤痕、刮痕、裂缝等缺陷。

使用的时候注意了,植绒对于皮肤有极轻的微刺感。

Posted in 公司新闻, 新闻, 植绒拭子.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注