基因检测需要注意的事情

基因检测需要注意的事情

基因检测需要注意的事情

注意事项

1、取样前30分钟,请勿饮食、吸烟、饮酒等。

2、采样拭子头部,切勿与脸颊、手指、牙齿等其他物体接触,如果不小心触碰到拭子头部或采样过程中拭子头部脱落,请换新的采样拭子重新进行采样。

3、如发现包装开封或破损请勿使用。

采集方法

例如:

华晨阳口腔拭子由采样棉签、套杆和推杆三部分组成,其用途是采集和保存口腔黏膜上皮脱落细胞。无论您在体验中心、公司或者家里都可以自己操作。

1、首先用清水漱口2-3次,保证口腔清洁。然后拿出口腔拭子,将华晨阳拭子的棉签头轻轻按在口腔内壁。力度使腮部微微凸起,一上一下为1次,刮拭20次。

2、刮拭结束后,将棉签头插入样本采集管内,手指推动拭子的后杆,将棉签头打入管中,旋紧管盖,摇均。

3、接下来再取一根口腔拭子,在口腔的另一侧重复刚刚的动作一次,采集好的样本DNA可在常温保存。

基因检测是通过血液、其他液体、或细胞对DNA进行检测的技术。可以确定个体性由,也可以用过群体比较而确定其群体(祖源)特性,大海捞针先缩小区域、再检测个性体。

Posted in 公司新闻, 新闻, 植绒拭子.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注