宫颈拭子是怎么用的

宫颈拭子是怎么用的

宫颈拭子是怎么用的

宫颈拭子又叫宫颈采样拭子、一次性植绒宫颈拭子、宫颈植绒拭子,属于一次性植绒拭子,无菌采样拭子,无菌棉签,一次性无菌采样棉签。

本产品适用于对任何年龄段人群的自然腔道等部位沾取生物样本检验用。因为植绒对皮肤有极轻的微刺,在使用前,对植绒有过敏的群体,要在采样部位轻微的转动一下进行过敏测试后,再使用。还有在检查前不要进行醋酸或碘液涂抹。最后,使用前一定要检查包装是否完好,若有破损,请立即停止使用,联系经销商或厂商更换。

使用方法

1、采样时如需要,用拭子将宫颈口过多的分泌物擦去,然后将一次性采样拭子伸入宫颈口处,轻轻转动拭子试用期顺时针旋转3~5圈。

2、慢慢抽出一次性采样拭子,将其放入装有细胞保存液的采样管中,在管口处将多余的拭子尾部折断,将拭子头留在采样管中。

3、拧紧,将植绒的尖端充分浸入小瓶中,并紧紧地拧紧瓶盖,在标签上记录病人的姓名和身份证号码并粘贴在药瓶上,将小瓶申请放入标本袋并运输到实验室。

注意事项

1、转动次数过多会导致样本的稀释或损耗。确保一次性采样拭子不接触其他任何物体。

2、本产品为一次性使用产品,请勿多次使用。

3、若使用后,出现过敏反应,请立即停止使用。

4、请根据所属地区法例进行弃置处理。

5、检查前48小时内最好不要进行性生活。

6、检查前48小时内不要作阴道冲洗,不要用避孕药膏等阴道内用药物。

7、月经期间不宜进行检查。

 

Posted in 公司新闻, 新闻, 植绒拭子 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注