植绒拭子的适用范围

植绒拭子的适用范围

植绒拭子的适用范围

植绒拭子用途广泛,在用于细菌样本处理、病毒学细胞培养、DFA检验、快速直接的检验、酶免疫法检测、聚合酶链反应和基于分子诊断的检测,以及法医鉴定时都十分理想。也可用于流感、猪流感、禽流感、手足口等呼吸道疾病的咽喉部采样。

植绒拭子在DNA采集及析出原理

1、通过拭子纤维层的方向摩擦效果,可以完全捕捉细胞样本。

2、由于细胞样本集中在拭子纤维的近表面,可以完全捕捉细胞样本。

3、植绒拭子顶端尼龙纤维之间的毛细管运动形成强大的液压,用于吸收液体或细胞类样本。

植绒拭子采集DNA的优点体现在哪里

1、样本采集过程:这种拭子顶部的独特结构可以大大增加采集的样本数量。

2、样本溶出过程:因为拭子所采集的样本基本上都在拭子的表层,所以可以释放出95%,这也算是几乎所有的样本都能被洗出。

植绒拭子为什么对微量DNA采集更有利

1、传统的棉拭子顶部是使用棉花纤维缠绕的内部结构,采样时该纤维团分散,留在纤维上,导致原来含量不高的DNA析出效率下降,甚至可能导致测试的结果出现影响。

2、植绒拭子的顶端是独特的结构,几乎可以完全提取和析出微量DNA,因此植绒拭子在采集微量DNA方面具有更明显的优势。

Posted in 新闻, 植绒拭子 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注