病毒采样管的用途有什么

病毒采样管的用途有什么

病毒采样管的用途有什么

病毒采样管是微生物采样运送管中的用于流感病毒、手足病毒、麻疹风疹等病毒采样的一种成套的采样及运送的离心管,又名标本运送管,现已成为一种商品化的产品。病毒采样管是由拭子和含有保存液的采样管组成的。

1、病毒采样管可用于疾控部门、临床部门对传染病原微生物监测采样使用;可用于临床病人流感病毒、手足口病毒、风疹麻疹病毒等样本的核酸提取及后期病毒分离使用;同时,也用于支原体、衣原体、脲原体等的采样。

2、病毒采样管可用于家禽、猪等动物的日常检测采样

3、病毒采样管可用于病毒样本的短期保存。(2-8℃保存48小时)以待进行必要的细胞培养。

4、病毒采样管可用于病毒样本的长期保存(-70℃~-196℃可保存一年)以待进行必要的细胞培养。

5、病毒采样管可用于临床呼吸道病毒快检试剂盒的检测采集。

6、病毒采样管可用于从采样现场到检测实验室运送特定部位的组织标本,以待进行必要的细胞培养。

Posted in 新闻, 病毒采样管 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注