什么是VTM病毒采样管

什么是VTM病毒采样管

什么是VTM病毒采样管

VTM病毒采样管通用名称一次性使用病毒采样管,一般用于疾病控制部门和临床部门对传染病原微生物的检测和采样。适用于流感病毒(包括一般流感、高致病毒、甲型H1N1流感病毒等)、手足口病毒、新冠病毒、麻疹风疹以及其他类型的病毒的检测采样。VTM病毒采样管也可以用于支原体、衣原体和解脲支原体等检测采样。

VTM病毒采样管里的病毒及相关样本在冷藏状态(2-8℃)下48小时内保存与运输。病毒及相关样本在-80℃环境或液氮环境中可长时间保存。病毒可在较低的温度范围内维持病毒的活性,降低病毒分解速度,提升病毒分离的阳性率。

VTN病毒采样管一般会搭配一根一次性使用植绒拭子,从外观上来看,植绒拭子绒毛洁白柔软,在采样过程中使用这种软刷会让使用者没有异物感,且适合不同部位采样的人。而且植绒拭子有设计一个符合采样管长度以及人体自然腔道的折断点,不仅采样方便还很便于标本的运输。

注意事项

1、采样管内的液体为运送培养基,采样前不能用采样拭子蘸取。

2、废弃的样本采集液,应进行灭菌处理。

3、VTM病毒采样管仅为体外诊断使用,不可用于人体或动物内服外用,误吞。

4、若发现运送培养基过期、液体变色、浑浊、漏液等现象禁止使用。

Posted in 新闻, 病毒采样管 and tagged , , .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注