如何选择优秀的病毒采样管

如何选择优秀的病毒采样管

如何选择优秀的病毒采样管

病毒采样管用于新型冠状病毒、流感病毒、禽流感(H7N9等)、麻疹等病毒标本、支原体、衣原体标本的采集、保存与运输。

因为采集的样品质量直接关系到后续的检查,如果使用不好的采样拭子和病毒保存液,那采集的样本病毒含量不高,随着生存的微小环境的变化,阶段性发生分解,很容易影响到检查结果,难以确定诊断或者容易发生误诊等,因此,通过采用专业的病毒采样管,这样才可以保障样品的有效性,减少病毒假阴性和误诊!

优秀的病毒采样管必须满足的条件

优秀的病毒采样管最大的特点就是它所采集释放的病毒数量比普通的病毒采样管要高出很多,而且保证了病毒粒子的活性和完整性,为后续的病毒分离和核酸检测提供了首要保障。

样品有效性方面:非灭活病毒保存液必须维持病毒原体感染因子的活性,最好是可以在常温下可以保持病毒的活性,满足从样品采样到实验室检测的时间;有必要限制和预防共微生物的繁殖,确保诊断试验的可靠性;灭活病毒保存液需要将病毒灭活但维持病毒的核酸。

安全方面:因为病毒采样管搭载的基本上都是感染性物质,一部分是高病原性感染性物质,因此对包装容器的要求非常严格,需要满足安全的同时保证在运输时液体不泄露。

深圳市华晨阳科技有限公司从创立至今,具有多年生物医疗科技等领域的研发、生产和销售经验,目前已经成长为国内规模较大的采样拭子、病毒采样管、试剂等产品的研发、生产和销售的综合型企业,一直为医学和科研工作者助力。我们期待您的光临!

Posted in 新闻, 病毒采样管 and tagged .

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注